Открытия не за горами

Эксперты сравнили результаты борьбы с коронавирусом для губернаторов и регионов

Полый текст читайте в Коммерсанте: https://www.kommersant.ru/doc/4344052

Сразу несколько исследовательских организаций опубликовали результаты исследования действий региональных властей во время эпидемии коронавируса. Фонд «Петербургская политика» оценил темпы снятия карантинных ограничений в регионах, «Центр политической конъюнктуры» оценил упоминаемость губернаторов в соцсетях в связи с эпидемией, а «Агентство стратегических коммуникаций» оценило имиджевые потери глав субъектов. Быстрее всего по пути снятия ограничений пока идут Смоленская, Калининградская, Белгородская и Томская области, а также Татарстан.

Фонд «Петербургская политика» на основе официальных данных проанализировал, как регионы снимают ограничения, введенные для борьбы с эпидемией COVID-19. По данным исследования, высокие темпы снятия карантинных ограничений демонстрируют только пять регионов.

В 21 регионе об отмене ограничений пока даже не думают.

В основном это субъекты РФ с наибольшим числом заболевших COVID-19 на душу населения. В их числе Москва (1-е место), Подмосковье (3-е место), Ингушетия (4-е место) и Северная Осетия (5-е место).

Среди лидеров по снятию ограничений оказались: Смоленская (27-е место по уровню заболеваемости), Калининградская (37-е место), Белгородская (48-е место), и Томская (75-е место) области, а также Татарстан (60-е место). Эти регионы снимают пропускной режим, открывают парки и скверы, разрешают индивидуальные и внутрисемейные занятия спортом, прогулки, открывают торговые центры, строительные и парикмахерские.

Полый текст читайте в Коммерсанте: https://www.kommersant.ru/doc/4344052

PDF версия нашего доклада https://strategycom.info/wp-content/uploads/2020/05/koronavirus-kak-faktor-vnutrennej-politiki-chast-2.pdf

Related Posts

Leave a Reply

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять